移动3G要“退网”?这些智能手机都不能用了?
来源:    点击:   发布时间:2019-03-13 09:23

过去移动在3G时代的技术非常差,小宅当时使用的智能手机大都是支持联通3G的,一些海外的“洋垃圾”到了国内也只能使用联通3G网络;至于原因,联通使用的是全球主流的3G技术。 

而移动3G,使用的是被淘汰的技术,并且海外市场基本上没有国家和地区使用这种技术;不过得益于国内中国移动庞大的用户群体,这个技术甚至在国内被大规模推广并且使用。 

而移动3G的网络传输速度比较“玄学”,快的时候非常快,但是大部分时间都是不存在的;当然,随着移动在4G网络上的建设成功,移动的用户群体还是远远超过中国联通和中国电信。 

目前不少的地区已经开始将2G网络关闭,仅仅保留3G网络和4G网络;不过根据最新的消息来看,移动似乎要直接淘汰3G网络,仅仅保留4G网络了;那么,对于一些用户来说,这种决策的影响比较大。 

我们都知道,不少的功能手机为了控制成本,一般都是仅仅支持2G网络的;而一些早期的智能手机,也仅仅是支持3G网络的;如果移动关闭了3G网络,那么这些智能手机很有可能面临没有网络或者只有2G网络的尴尬局面。 

近日福州市无线电管理局给福州移动发函称,“你单位关于申请注销TD-SCDMA基站的报告收悉。经研究,同意注销你单位已经停止使用的TD-SCDMA基站6535个,对数据库中TD-SCDMA基站数据予以封存并收回原核发的无线电台执照”。

1

 

这意味着福州移动的3G网络正式退网,福州还在使用3G网络的用户要面临没有3G网络可以使用的尴尬局面。当然,现在的4G智能手机和资费都不算贵,这些用户可以转到4G网络了。

相关阅读:

中国电信委任王国权为执行副总裁

《绿色产业指导目录(2019年版)》出炉!IDC产业又将受到哪些冲击?

数据港签订15.58亿元定制数据中心合同

下一篇:没有了