熬夜玩手机!19岁女生竟患上乳腺癌
来源:    点击:   发布时间:2019-01-30 12:18

我国乳腺癌不断年轻化,年轻女性患上乳腺癌的数据不断上升。据媒体报道,来自烟台的19岁的王晓(化名)在今年暑假体检中发现乳房异常,B超检测显示乳房有不规则结节,最终被确诊为乳腺癌。

患上乳腺癌或影响生育

“她的结节很小,不到1厘米,但形状不规则有恶性可疑和手术指征,术中的快速病理检查也印证了这一点。”女孩的主治医生告诉记者,好在王晓的病情发现较早,快速病理检查为原位癌,淋巴结没有转移,经过及时治疗才避免了更大的风险。

尽管医院已经为王晓进行了保乳手术成功切除恶性结节,但仍需慢性病理检查,确诊 其是否是浸润性乳腺癌。浸润性乳腺癌是指癌细胞已穿破乳腺导管或小叶腺泡的基底膜并侵入间质的一种恶性肿瘤。专家表示“如果是,就要根据病情进行相应的药物、放 疗、化疗治疗。倘若不是,像她这样的原位癌基本可以治愈,术后除了常规治疗,前三年每半年做一次检查,此后每年做一次检查就可以了。”

即便最好的结果是能够治愈,对于王晓来说,这个尚未步入婚姻的大一女生或将面临生育上的问题,“乳房保住了,但毕竟切除一部分,可能会影响哺乳。”

从中老年到花季,乳腺癌越发年轻化

专家表示:“19岁,是我们乳腺外科接诊最年轻的乳腺癌患者。以前,二三十岁的女性患上乳腺癌的情况都比较少见,觉得可惜,但近年来却出现了年轻化的趋势。”

不良生活习惯或是诱因,定期体检很重要

面对越来越多的年轻人被乳腺癌侵蚀,人们不禁要问:究竟是什么原因让年轻人卷入其中?王晓的主治医生讲述的一个细节让记者唏嘘不已,“王晓母亲说,孩子上大学经常熬夜,爱玩手机,作息不规律。就连做快速病理检查的间隙,小姑娘觉得无聊都问我,能不能拿手机玩会儿。”

熬夜玩手机!19岁女生竟患上乳腺癌

尽管现代医学技术对乳腺癌的发病原因尚未完全明确, 但专家指出不良的生活习惯或是年轻人罹患乳腺癌的一大因素。经常喝酒熬夜加班玩手机,长期面对电脑不运动等各种不良生活习惯易导致内分泌失调并且引发各种疾病,加大了患乳癌机率。

除此之外,专家认为,为防止乳腺癌,健康的生活习惯固然重要,但更重要一点是每年必须定期到医院检查乳房健康问题,才能降低患乳腺癌的风险,做到“早预防、早发现、早治疗”。

【大粤福利】

珍爱生命,提高防癌意识,注重乳房健康问题,从定期检查做起!

粉红丝带公益行,价值500元的乳房健康检查礼包免费领取>>点击查看

上一篇:没有了